Решения «Лаборатории Касперского» и «Кода безопасности» в УЦ Softline

Ввиду того, что сейчас в России активно продвигается программа импортозамещения, учебный центр Softline существенно увеличивает долю курсов по продуктам отечественных вендоров. Это в первую очередь касается сферы информационной безопасности.

В настоящее время «Лаборатория Касперского» является практически безраздельным лидером российского рынка корпоративных антивирусов, что отражается и на программах учебных центров, где большая часть курсов по информационной безопасности посвящена работе с решениями этого вендора.

В настоящее время учебный центр Softline с нетерпением ожидает появления программ по Kaspersky OS – собственной операционной системе, разработанной «Лабораторией Касперского». В настоящее время на ее основе уже продаются сетевые устройства. В ближайшие годы должна появиться возможность заменить импортное аппаратное обеспечение на роутеры, коммутаторы и даже шлюзы удаленного доступа, функционирующие на основе Kaspersky OS.

С «Кодом безопасности» ситуация похожая. Любая компания, попадающая под требования государственного регулятора, к числу которых относятся как государственные структуры, так и организации с более 50% долей акций, принадлежащих государству, обязана соответствовать определенным жестким требованиям. Для построения VPN-туннелей и объединения офисов через интернет необходимо покупать сертифицированное оборудование определенных вендоров, одним из которых является «Код безопасности». Основной продукт компании – Secret Net Studio (первая версия – Secret Net). Решение является комплексным средством защиты рабочего места сотрудников, соответствующим всем государственным стандартам. Предприятие, имеющее дело с гостайной, должно обеспечить места своих сотрудников сертифицированными средствами защиты, такими как Secret Net.

В настоящее время ведутся переговоры «Лаборатории Касперского» и «Кода безопасности» о выпуске совместного комплексного решения, которое будет работать и как антивирус, и как средство защиты рабочих станций, закрывая тем самым все требования государственной сертификации.

Учебный центр Softline следит за появлением нового ПО и своевременно обновляет программы своих курсов. В частности, недавно были обновлены следующие курсы по решениям «Лаборатории Касперского»: клиентский антивирус; антивирус без установки агента для VMware; подготовлен курс по антивирусу для Windows Server.

Курсы учебного центра Softline соответствуют нормативам ППК. В программе есть полугодовой курс по переподготовке в сфере безопасности, который раз в три года должен проходить каждый ИТ-специалист, допущенный к работе с гостайной.

Компания Softline предлагает своим слушателям полный перечень сертифицированных курсов по решениям «Кода безопасности» и «Лаборатории Касперского». Преподаватель учебного центра Softline Сергей Самойлов является обладателем награды за самое количество проводимых курсов по продуктам «Лаборатории Касперского».

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии