Дайджест для заказчиков Microsoft. Выпуск 5

Приветствуем в пятом выпуске ежемесячного дайджеста Microsoft, который выпускается для наших клиентов. Мы продолжаем знакомить вас с новинками из мира облачных решений Microsoft, интересными фактами из истории цифровых технологий и полезными фичами, которые вы можете на практике применить при использовании сервисов Azure и Office 365.


OFFICE 365

Командная работа – залог успешного проекта. Получение желаемого результата в срок и без нескончаемых корректировок – цель мечта любого руководителя проекта. Для ее достижения есть простой и удобный сервис – Microsoft Project. Который стал еще более разносторонним и полнофункциональным.

Теперь в сервисе можно управлять гибкой разработкой проектов с помощью простых визуальных досок задач, поддерживающих Scrum, Канбан и настраиваемые рабочие процессы. Отныне вы вольны выбирать любую удобную вам методологию — гибкую, каскадную или гибридную.

Еще не слышали о этом сервисе? Вот что он может:

Microsoft Project оптимизирует управление проектами, ресурсами и портфелями.

Выбирая MS Project для управления проектами, вы получите полноценную аналитику портфеля проектов и распределения ресурсов; будете назначать задачи исполнителям и контролировать ход исполнения в рамках каждого проекта, получая уведомления об изменениях; откроете доступ к необходимым инструментам на всех участников групп для работы в общей среде.

Управляйте портфелями проектов с непрерывной аналитикой и оптимизацией каждого из них, расставляйте приоритеты с учетом бизнес-целей – и добивайтесь намеченных результатов.

Наконец, управляйте ресурсами, анализируя сведения об их использовании, своевременно принимайте меры для оптимизации процесса – и снова добивайтесь намеченных результатов!

Но и это не все возможности, доступные вам с MS Project.

В нем есть видеочат и чат в реальном времени: интегрированные средства связи помогут участникам проекта общаться прямо на его странице.

Интеграция с социальными сетями, которые нужны и важны не только для публикации новостей в Facebook или Instagram, но и для укрепления связей между сотрудниками и лицами, заинтересованными в проекте.

Мобильный доступ: чтобы все участники проекта могли обновлять задачи на своих устройствах и просматривать временные шкалы и отчеты, находясь вне офиса, программное обеспечение должно быть доступно на телефонах и планшетах с Windows, iOS и Android.

Интересно? Свяжитесь с нами, расскажем подробнее.


А знаете ли вы…

История знает как минимум один проект, который завершился неудачно именно из-за того, что участники не договорились. Все мы помним легенду о Вавилонской башне. Люди, принимавшие участие в ее строительстве, говорили на одном языке и поначалу дело спорилось в умелых руках древних строителей. Но в какой-то момент люди были разделены на народы, каждый стал говорить на языке своего народа – и Вавилонская башня в результате была разрушена, так и не достигнув неба.


ИНТЕРЕСНОЕ В AZURE

Защиты много не бывает. А защиты наиболее ценных и важных данных компании – тем более. Как вы храните ваши данные? Уверены ли вы в надежности физических носителей информации, будь то сервер, жесткий диск или внешний накопитель?

Какими будут ваши действия, если наиболее ценные данные вашей компании попадут в руки злоумышленников или будут заблокированы. Цена потерь при невозможности работать с компьютерами так велика, что часто счет идет на минуты. Компания, осуществляющая коммерческую деятельность через Интернет, может потерять до 40% своих клиентов за сутки и до 80% в течение пяти дней.

Azure Backup защищает ваши данные от программ-шантажистов с помощью многофакторной проверки подлинности, выполняемой в нужное время. Служба проста, так как она встроена в платформу и обеспечивает органичную поддержку виртуальных машин, работающих в Azure, локальной инфраструктуре или VMware. Она экономичнее и проще остальных облачных решений, так как сокращает время восстановления данных, а так же избавляет от проблем с надежностью, возникающих при использовании локальных СХД.  

Решите все задачи, развейте все сомнения одним решением.

Уже пользуетесь? Ваши данные под надежной защитой!

Еще не слышали? Рассказываем о плюсах:

Просто.

  • Azure Backup поддерживает Azure, локальную инфраструктуру, Linux, Windows, VMware и Hyper-V.
  • Azure Backup может подключаться непосредственно к vCenter в локальной среде. Нет необходимости устанавливать агент.
  • Избегайте сложностей с управлением локальной инфраструктурой (подготовкой хранилища).
  • Резервное копирование в Azure настраивается за три этапа, поэтому занимает считанные минуты.

Экономично.

  • Используйте Azure в качестве автономной службы для сокращения расходов на инфраструктуру и обслуживание.
  • Служба SaaS с оплатой по мере использования.
  • Актуальная резервная копия данных доступна в любой момент.

Безопасно.

  • Только уполномоченные пользователи смогут выполнять критически важные операции резервного копирования.
  • Вы можете вмешаться до того, как станет поздно сохранять данные.
  • У вас остается время, чтобы понять, что произошло, и начать восстанавливать свои данные.

И стоит всего от 312,50 р. / месяц за объект до 50 Гб.

Интересно? Свяжитесь с нами, рассчитаем индивидуальную стоимость под ваши нужды.


А знаете ли вы…

В 2018 году хакерские атаки затронули 82% опрошенных компаний*.

Подводя итоги года, аналитики утверждают, что 47% сетевых компаний в регионах подвергались кибератакам.

Превалирующее большинство удаленных нападений было осуществлено на компании в нефтегазовой сфере (75%) и промышленной (52%). Государственные и финансовые компании пострадали чуть меньше — 46% и 45% организаций соответственно.

Кроме того, 32% респондентов понесли прямые финансовые убытки. От 10 до 20 млн руб. лишились 3% компаний, 5 — 10 млн рублей — 8%, убытки до 500 тыс. рублей настигли 43% опрошенных.

*источник: https://yenicag.ru/

ВЫ СПРАШИВАЛИ – МЫ ОТВЕЧАЕМ

Можно ли приобрести лицензию Teams отдельно или развернуть его локально на наших серверах?

Нет, Teams продается только в составе пакета лицензий Office 365. Небольшая компания может воспользоваться или протестировать бесплатную версию Teams представленную на сайте Майкрософт. Teams полностью облачная служба и варианта разворачивания сервиса на собственном сервере нет.

Как мигрировать ресурсы из классической модели развертывания ресурсов в Azure Resource Мanager?

Платформа Azure поддерживает миграцию классических ресурсов Azure Service Manager (ASM) в Azure Resource Мanager (ARM), и теперь вы можете использовать функции портала Azure для миграции существующих инфраструктурных виртуальных машин, виртуальных сетей и учетных записей хранения в современную модель развертывания ARM. Процесс максимально упрощен:

  • Вы открываете меню Ресурсы, развернутом в классической модели
  • Выбираете в панели навигации пункт меню “Migrate to ARM”
  • Процесс запущен.

 

Подписаться на новости

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением.

Рейтинг материала

5,0

Поделиться

Комментарии